ENGINE online/エンジン オンライン

ENGINE ROOM
最新記事一覧
グリルパンでパーティしましょう。
ENGINE ROOM > FROM ENGINE
グリルパンでパーティしましょう。
5月12日、13日に開催されたクックオフ関東で牧野シェフがつくったのは、「お肉色々グリルピンチョス」と題した7種のグリルパン料理。和牛、鶏、子羊、豚、ベーコン、鴨、そしてなんとフォアグラまで。7つの食材があっという間にグリルパンで香ばしい料理に姿を変えたのに…

ENGINE 2018年6月号
ENGINE ROOM > ENGINE Magazine
ENGINE 2018年6月号
巻頭特集:スーパー・スポーツ最前線!

ダッチ・オーヴンの美味しいイベント、クックオフに参加しませんか?
ENGINE ROOM > FROM ENGINE
ダッチ・オーヴンの美味しいイベント、クックオフに参加しませんか?
ゴールデンウィーク明けの5月12、13日の土日に、ダッチ・オーヴンのイベントがさがみ湖リゾート・プレジャーフォレストで開催されます。

気を許していると、やられます。 アサリの後のビッグウェイブ。 リブの凹凸に、ロッジの技あり。
ENGINE ROOM > FROM ENGINE
気を許していると、やられます。 アサリの後のビッグウェイブ。 リブの凹凸に、ロッジの技あり。
 グリルパンで鶏の腿肉にしっかり焼き目を入れ、アサリとトマトを入れたら白ワインをふり、蓋をして数分煮込むだけと簡単なのだが、これが凄い。どのように凄いかというと、まずアサリの滋味、そうボンゴレで舌鼓を打たせる染み染みとした旨さに身を任せていると、予期…

ENGINE 2018年5月号
ENGINE ROOM > ENGINE Magazine
ENGINE 2018年5月号
巻頭特集:春爛漫!身も心もウキウキする季節がやってきた。
「今年こそ、オープンカーを乗りこなすゾ!」

構えよ、香ばしさの不意打ち。 焼き目、歯応えで終わらない、 男ステーキの時間差攻撃。
ENGINE ROOM > FROM ENGINE
構えよ、香ばしさの不意打ち。 焼き目、歯応えで終わらない、 男ステーキの時間差攻撃。
一辺が10センチほどの立方体のサーロイン。格子状の焼き目をつける時だけ強火、 それ以降は弱火で腰を据えて火を入れて行く。気を付けることは、落ちた油はこまめに拭き取ること。 500グラムの肉を焼くのに40分かかった。焼き目を纏った肉塊にナイフを入れると、ロース…

ヘミングウェイのスキレット
ENGINE ROOM > FROM ENGINE
ヘミングウェイのスキレット
 ロッヂのスキレットをヘミングウェイが使っていたとしたらどうだろう。スキレットとは鋳鉄製のフライパンのようなもの。のようなもの、と言ったのは、本当はフライパンではないからだ。フライパンより重く、厚みがあり、そして熱くなる。  そんなスキレットとヘミン…

カー・エンスージアストがロッジの鋳鉄製品を愛するわけ
ENGINE ROOM > FROM ENGINE
カー・エンスージアストがロッジの鋳鉄製品を愛するわけ
まるでエンジンのヘッドカバーのようなザラつき具合がなんとも言えずいい味を醸し出しているロッジの鋳鉄製品たち。考えてみれば、クルマのエンジンは、かつてはほとんどが鋳鉄製だった。元となる型から砂型をつくり、溶けた鉄を流し込む。ロッジのクッキングウェアに思…

ENGINE 2018年4月号
ENGINE ROOM > ENGINE Magazine
ENGINE 2018年4月号
巻頭特集:恒例の大型企画!エンジン大試乗会!!
「やっぱりガイシャ好きはやめられない。」

ENGINE 2018年3月号
ENGINE ROOM > ENGINE Magazine
ENGINE 2018年3月号
“2台持てば、クルマはもっと楽しい!”シリーズ。
今年のテーマは、「いい家、いい車庫、いいクルマ」。

前のページ   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   次のページ

ENGINE最新号
ENGINE 2018年11月号 本誌表紙

2018年9月26日発売

ENGINE 2018年11月号

定価 1080円


「伝統」と「革新」が交差する
イギリス車のいま。



ENGINE最新号 ネット購入
ENGINE DRIVING LESSON/エンジン ドライビング レッスン
エンジン ドライビング レッスン ENGINE DRIVING LESSON

会員登録(無料)をすると、ドライビング・レッスンの参加申し込みがサイト上で行えるほか、レッスンの内容や写真を閲覧できます。