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凝っても、この程度。本当に簡単なんです。でも、旨いから、困っちゃいます。


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ENGINE × LODGE SPECIAL COOKING episode 8

凝っても、この程度。本当に簡単なんです。
でも、旨いから、困っちゃいます。



 エピソード7のラーメンに続いて紹介する「しましまチキン」を使ったグリルパン料理はサンドイッチ! たかがサンドイッチ、されどサンドイッチ! 使う材料はバケット、ルッコラ、レモン、ちょっとニンニク、そしてしましまチキン、以上。たったこれだけで超絶美味しいその理由は、もちろんグリルパンで調理した、しましまチキンにあり。お試しあれ。
※しましまチキンの作り方は、エピソード7を参照してください。
文=菊池仁志
写真=鈴木勝



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しましまチキンサンドのつくり方

《材料》
しましまチキン
バケット
ルッコラ
レモン
ニンニク
胡椒
オリーブオイル

冷蔵庫で保存しておいたしましまチキンを食べやすい大きさにスライスしておく。
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半分にスライスしたバケットにスキレットで焼き目をつける。
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香ばしい焼き目のついたバケットにニンニクをこすりつけて香りづけをする。
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スライスしたしましまチキンをバケットの上に並べて適量オリーブオイルをかける。
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レモンをふりかける。
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ルッコラをのせる。量はお好みで。
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胡椒をふる。
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食べやすい大きさに切ったら出来上がり。
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グリルパンは、すぐに使えるようにLODGEの工場でシーズニング(下地処理)されているので、箱から出した後は、さっとお湯で洗うだけですぐご使用になれます。調理が終わった後は、たわしなどを使ってお湯で洗ってください。鋳鉄製のスキレットは使うほどに油が馴染んで汚れや焦げつきを防ぐことができるようになるので、洗剤は使いません。火にかけて水気を飛ばしたら、熱いうちにオリーブオイルなどをペーパータオルでまんべんなく塗り、十分に冷ましてからしまってください。



詳しくはLODGEの公式ホームページをご覧ください。
https://www.lodge-cooking.com/
 
 
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バックナンバーページの定価表記について
「ENGINE 2014年3月号」以前の定価表記は、発売時の定価になっております。
予めご了承くださいますようお願い申しあげます。



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